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Medialunas dulces

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PROCEDIMIENTO:
  1. Mezclar la levadura con un poco de la harina, leche tibia (no caliente) y azúcar. Debe quedar con la consistencia de una mezcla para torta. Dejar reposar durante 10 minutos o hasta que espume (active).
  2. En un bowl poner el resto de el azúcar y la leche. Sumar la ralladura de limón. Integrar.
  3. Añadir el resto de los ingredientes de la masa y la levadura ya activa.
  4. Incorporar todo y amasar durante 10 minutos o hasta que la masa este lisa. Luego dejar reposar en el bowl 30 minutos o hasta que duplique su tamaño.
  5. Mientras mezclar los ingredientes del empaste. Reservar.
  6. Desgasificar la masa, estirar un rectangulo y untar el empaste.
  7. Ir plegando la masa como se muestra en el video. Una vez listo los pliegues, dejar reposar unos minutos.
  8. Estirar la masa, cortar triangulos, enrollarlos y formar las medialunas.
  9. Llevar a una placa aceitada y dejar que leuden hasta que dupliquen su volumen.
  10. Hornear durante 15 minutos a 180°.
  11. Una vez salidas del horno pintarlas con la mermelada o almíbar.
  12. ¡A disfrutar!
INGREDIENTES:
  • MASA:
  • 1 y ½ taza de harina integral
  • 1 y ½ taza de harina 000
  • ⅔ taza de leche vegetal
  • 5g de levadura seca
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • ½ cdta de sal
  • ⅓ taza de azúcar
  • EMPASTE:
  • ½ taza de aceite
  • 1 taza de harina 000
  • ¼ taza de azúcar
  • Mermelada o almíbar para pintar

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